Методы оптимизации веб-сайтов

Оптимизация web-сайта — процесс улучшения качества сайта.SEO-оптимизация — повышение лояльности поисковой системы к сайту, и, как следствие, вывод сайта в ТОП по продвигаемым запросам. Многие путают или приравнивают к друг другу понятия SEO-оптимизация сайта и SEO-продвижение. Этого делать не стоит. СЕО-оптимизация — это прежде всего работа над сайтом, второе — комплекс внешних мер для повышения посещаемости.

Итак, с вопросом, что такое SEO-оптимизация, разобрались. Теперь попытаемся разобраться с его основополагающими моментами. Работа с сайтом — это прежде всего работа с контентом. Он состоит из текста и различных графических составляющих.

  • Текст. Здесь все предельно просто. Поисковые роботы при определенном запросе пользователя анализируют текст на сайте на содержание в нем искомой фразы. Если она встречается в тексте, то сайт попадает в выдачу. Но на какое место? Поисковая система сортирует выдаваемые сайты по релевантности — соответствия найденных элементов текста искомой фразе. Особое внимание следует уделить заголовкам и названиям страниц. При содержании в них ключевых слов они ранжируются выше, чем остальные страницы. Вполне логично: статья называется «шоколад», значит она более значима для пользователя, чем любая другая статья, в середине которой есть слово «шоколадный».

  • Изображения. Тоже способны влиять на выдачу. При создании страницы и вставке изображений, как правило, их как-то называют. Именно эти названия и учитываются поисковиком. Возвращаясь к шоколадному примеру: если страница содержит картинку с названием шоколад — это дополнительный плюс к сайту, так как страница будет считаться более релевантной и окажется выше в выдаче.

При СЕО-оптимизации сайта следует помнить, что количество вхождений слова тоже имеет значение. Чем больше включений, тем более тематическая статья. Однако, как и в любом деле, здесь надо знать меру. Для исключения «по-черному» оптимизированных сайтов из выдачи поисковая система вооружена спам-фильтром. То есть страница на 2000 символов с 50-тью включениями слова «шоколад» индексироваться не будет, а владелец наберет санкций от поисковой системы.

Мы можем предложить для вас готовое решение по пакету "Оптимизация сайта"

Смотрите также:


Возврат к списку