Ключевые вопросы по продвижению и раскрутке в поисковых системах.

Продвижение в поисковиках это один из самых эффективных и сравнительно низких по стоимости способов раскрутки сайта в Сети, т.к. такие серьезные поисковые системы, как Yandex и Google обслуживают 85% русскоязычных пользователей Интернета.

Согласно результатам исследования (зима 2015-2016 г.), проведенного Фондом Общественного Мнения (ФОМ), 57% пользователей (из 66,5 млн. человек использующих интернет в России) пользуются интернетом раз в день.

Пользователи, пришедшие на сайт с поисковой системы – это потенциальные покупатели. Продвижение необходимо для того, чтобы пользователь не только нашел ваш сайт среди множества других, но остался и захотел в будущем зайти снова. Оптимизированный сайт – это значимый элемент успешного бизнеса и эффективный способ привлечения новых покупателей.

Поисковое продвижение - процесс длительный и трудоемкий – быстрых результатов тут ждать не приходится. Но эффект, которого сайт достигнет через 3-4 месяца, будет стабильным (год и более) и цена за продвижение сайта окажется в конечном итоге сравнительно низкой.

В результате проведенной оптимизации, сайт будет соответствовать требованиям поисковых систем, а именно:

  • Будут исправлены технические ошибки, которые препятствовали нормальной индексации страниц сайта. Чем больше страниц будет проиндексировано, тем выше будут PR и ТИЦ, а чем выше эти показатели авторитетности и цитируемости, тем выше у сайта места в результатах поиска;
  • Информационное содержимое (контент сайта) будет приведено в надлежащий вид – интересная информация всегда привлечет внимание пользователя. Наши оптимизаторы не только создадут новые станицы, которые позволят вашему сайту выгодно отличаться от конкурентов, но и добавят в контент необходимое количество ключевых слов и фраз. Это поднимет уровень релевантности страниц и также выведет ваш сайт на лидирующие места;
  • Улучшится юзабилити сайта (удобство использования): сайт будет оснащен эффективной навигацией – это позволит пользователю свободно ориентироваться на сайте и быстро находить необходимую информацию. Корректировка дизайна сайта (цветовое решение, качество исполнения) и удобство пользования сайтом значительно повысит посещаемость, а значит, возрастет приток целевых посетителей – ваших потенциальных покупателей;
  • Будет значительно увеличена ссылочная база сайта, даже очень успешный сайт нуждается во внешних ссылках на него. Создание такой базы – процесс длительный и кропотливый, но и результаты будут соответствующими. Показатели PR и ТИЦ напрямую зависят от количества внешних ссылок, а чем выше эти показатели, тем более авторитетным считается сайт в поисковых системах, что позволит ему занять высокие места в результатах поиска;
  • Сайт будет зарегистрирован в самых популярных тематических каталогах, специальных порталах, форумах, досках объявлений, что, несомненно, даст еще больший приток целевых посетителей.

Весь комплекс мероприятий по поисковому продвижению выведет ваш сайт на лидирующие места в результатах поиска и увеличит посещаемость. Каждый из этапов продвижения оговаривается в договоре, который клиент заключает с агентством, а агентство, в свою очередь, несет ответственность за исполнение всех пунктов договора.

Этапы поискового продвижения.

В договоре оговариваются мероприятия по продвижению сайта, стоимость, сроки исполнения работ, гарантии. В ходе работы по оптимизации осуществляется ежедневный контроль каждого этапа, вносятся необходимые коррективы. Платное продвижение сайтов по договору проводится в два этапа.

На первом этапе проводятся следующие мероприятия:

  • Составление семантического ядра запросов (анализ конкурентности и эффективности поисковых запросов);
  • Аудит сайта (анализ релевантности страниц под поисковые запросы, разработка постраничных рекомендаций по модификации HTML-текстов страниц и т.д.);
  • Установка системы статистики посещаемости веб-сайта.

На втором этапе, по окончании работ по оптимизации страниц, проводится следующий комплекс мероприятий:

  • постановка страниц сайта на индексацию поисковыми системами;
  • регистрация/перерегистрация страниц в сервисах поисковых систем Яндекс и Гугл: Карты, Каталоги, Справочники, Товары;
  • работа по увеличению естественных ссылок с тематических сайтов, с порталов, с блогов, из социальных сетях;
  • увеличение упоминаемости бренда и товаров/услуг компании: на сайтах-партнерах смежных тематик, в интернет-СМИ, из обзоров блогеров и интернет-журналистов.

По окончании всех работ, наше агентство предоставит вам полный отчет со списком ресурсов (адрес веб-сайта и контактный адрес электронной почты) и списком проведенных работ по продвижению сайта.

Результат продвижения.

Согласно договору, агентство обязуется, что по завершению всех этапов работ сайт должен существенно улучшить свои позиции по целевым запросам в поисковых системах Яндекс, Google и других.

На сайте будет установлена система сбора и анализа статистики посещаемости сайта, благодаря которой можно будет получить такие данные, как количество посетителей на каждой из страниц сайта; каталоги/рейтинги, с которых посетители попали на сайт; ссылающиеся страницы, с которых попали на ваш сайт; поисковые системы, с которых попали на ваш сайт; география, возраст и пол пользователей и т.д. Все эти данные можно эффективно использовать для ведения бизнеса и притока новых посетителей.

Консалтинговое агентство «WEB-Marketing» использует для работы только методы «белой» оптимизации, тем самым, гарантируя полную безопасность для вашего сайта. Для людей, использующих запрещенные поисковой системой приемы продвижения сайта, цена раскрутки окажется в итоге намного выше. Поисковые роботы постоянно обновляют алгоритмы поиска и отслеживают сайты, которые, по их мнению, занимаются поисковым спамом. Если вы по неосторожности нарушите эту грань, то лишитесь своего сайта раз и навсегда, т.к. сайты, использующие так называемые «черные» и «серые» методы оптимизации, исключаются поисковыми системами из списков сайтов.

Добившись высоких результатов, основной задачей становится поддержание сайта на ведущих позициях. Каждый день в Интернете появляется множество новых сайтов – конкуренция слишком велика, чтобы почивать на лаврах, а поисковые машины постоянно меняют методы индексирования.

Поэтому работа по увеличению ссылочной базы должна вестись постоянно, и периодически необходимы обновления на сайте: создание и оптимизация новых страниц, работа над дизайном, обновление уже устаревшей информации т.д.
С этой целью агентство осуществляет – информационную, техническую и дизайн поддержку сайта.

Клиенты агентства имеют возможность воспользоваться скидками при размещении рекламы на наиболее известных ресурсах русскоязычного Интернета, т.к. «WEB-Marketing» является партнером ведущих российских рекламных площадок. Наши клиенты получают возможности не только по оперативному резервированию рекламных мест, но и гибкой системой расходов на размещение.

Смотрите также:


Возврат к списку