Что такое продвижение сайтов в Интернете

Продвижение Интернет-сайтов — комплекс мер, направленных на повышение посещаемости сайта и улучшение позиций в поисковой выдаче. В таком случае, в чем отличие продвижения сайта в Интернете от оптимизации? И то, и другое повышает позиции в выдаче. Разница в том, что при оптимизации анализируются внутренние особенности сайта. А продвижение содержит в себе комплекс внешних мер.

К внешним факторам продвижения сайта в Интернете относятся:

  • Размещение ссылок на других сайтах.Пример: на некотором сайте пользователю понравилась статья. Он ее прочитал, а в конце заметил привлекательную ссылку на Ваш сайт. Он перешел по ней, а Вы получили плюс к посещаемости.

  • Реклама Интернете. Бывает самая разная: контекстная, баннерная, реклама в социальных сетях и так далее. Разные виды различаются и в эффективности, и в стоимости, но суть одна: привлекательная тематическая реклама на стороннем сайте или в результате поисковой выдачи повышают посещаемость сайта.

Кроме того, такие меры повышают рейтинговые значения PR и тИЦ. PR — Page Rank — показатель, внедренный Google, тИЦ — тематический Индекс Цитируемости Яндекса. Оба значения характеризуют авторитетность и важность страницы. Чем выше эти показатели, тем выше и положение сайта в выдаче поисковой системы.

Продвижение и раскрутка сайта, заказанные у профессионалов, обойдутся Вам дешевле, чем самостоятельные попытки. Дело в том, что продвижение Интернет-сайтов требует комплексного подхода. В работу вовлечены не только оптимизаторы, но и веб-мастера, копирайтеры и другие специалисты. Именно поэтому при профессиональном продвижении сайта цена раскрутки окажется меньше, а качество выше.

Смотрите также:


Возврат к списку