Продвижение и раскрутка web-сайтов, в чем разница?

Эта статья посвящена отличиям раскрутки и продвижения веб-сайтов. Новички в SEO не сразу определяют разницу между этими терминами, а еще чаще обобщают их в единое понятие.

Однако, и среди бывалых оптимизаторов нет четкого разделения раскрутки и продвижения. Большинство сходится на том, что продвижение — часть раскрутки. Обосновывают это тем, что продвижение — работа исключительно с поисковыми факторами, а раскрутка — более объемный комплекс услуг, включающий в себя и продвижение не только в поисковиках, но и во всем Интернет-пространстве. Дополнительно раскрутка включает в себя рекламу за пределами сети. Это различные рекламные блоки, начиная от телевизионного ролика, заканчивая надписями на сугробах.

В нашей компании еще в эпоху расцвета псевдооптимизаторского искусства раскрутчиками назывались те, кто использовал серые и черные методы оптимизации. Поэтому само понятие раскрутка не так часто используется в нашей компании в разговорах с клиентами. Мы обобщаем понятия раскрутки и продвижения веб-сайтов, разделяя лишь их методы.

Итак, наше представление понятий раскрутки и продвижения сайтов. Они — синонимы. Оба включают в себя комплекс мер, направленных на улучшение поисковых показателей. Но в первом случае методы не самые честные и потому наказуемые поисковыми системами. Мы не говорим, что от них нет эффекта, но бесспорный факт в том, что злоупотребление раскруткой может привести к санкциям поисковой машины, и Ваш сайт опустится на самое дно выдачи.

Настоятельно рекомендуем избегать этих методов и заниматься именно продвижением. В отличии от раскрутки продвижение сайтов не включает запрещенных методов, а достигнутые результаты сохраняться на длительное время.

Свяжитесь с нами и мы предложим вам пакет "Продвижение сайта"

Смотрите также:


Возврат к списку