Некоторые особенности продвижения и раскрутки

Термин «поисковая оптимизация» произошел от английского «search engines optimization». Это один из самых действенных методов, позволяющих вывести любой интернет-проект на лидирующие позиции в результатах поиска поисковых систем Рунета, что повысит эффективность сайта в несколько раз.

Авторитетная маркетинговая ассоциация Marketing Sherpa определяет такой процесс, как оптимизация и продвижения сайта в поисковых системах «предельно эффективную с точки зрения цены онлайновую маркетинговую тактику, обеспечивающую максимальный возврат инвестиций среди всех известных видов интернет-маркетинга».

Возникает вопрос: «Сколько стоит продвижение и раскрутка сайта?» Цена ее зависит от методов, используемых в продвижении сайта, и исчисляется не только деньгами, но продолжительностью достигнутых результатов.

Серьезные, уважающие себя агентства, в своей работе применяют исключительно «белые» методы оптимизации, которые подразумевают под собой комплекс мер, направленных на совершенствование технических и маркетинговых характеристик сайта, дизайна и юзабилити. Для выявления недочетов в работе сайта проводится аудит веб-ресурса, с последующим комплексом мероприятий по их устранению.

Продвижение и оптимизация сайта. Сколько это стоит?

В последнее время появилось очень много компаний, их деятельностью является раскрутка сайта, цена за которую подозрительно мала – «всего $99». Многие из горе-оптимизаторов часто идут на все меры, порой не очень корректные по отношению к пользователю, лишь бы продвинуть сайт на первые позиции результатов поиска, прибегая к так называемым методам «черной» и «серой» оптимизации. Продвижение и оптимизация сайта за такую цену сродни китайскому смартфону за 1000 рублей. Пожалуйста, будьте бдительны и не попадайтесь к торговцам воздухом. Ознакомьтесь с настоящими ценами и сроками на данные услуги.

«Черное» продвижение сайта. Оптимизация в понятии псевдооптимизаторов.

  • Основная цель такой раскрутки – выведение сайта (краткосрочное) на первые позиции результатов поиска, не прилагая никаких усилий по усовершенствованию сайта;
  • Раскрутка сайта предполагает продвижение только по отдельным ключевым словам за счет размещения ссылок на Ваш ресурс на сайтах (чаще всего не тематических, иногда даже на adult-сайтах для взрослых), с которыми у раскрутчиков заключены определенные договоренности;
  • «Черные» оптимизаторы получают деньги и ни за что не несут ответственности, в том числе за то, что ваш сайт может быть исключен из системы;
  • В результате такой раскрутки ваш сайт на короткое время получает первые места в результатах поиска, но через некоторое время опускается на последние. Черная оптимизация оборачивается выброшенными на ветер деньгами.

Сотрудничество с «черными» оптимизаторами – это постоянный риск. Польстившись на малую стоимость раскрутки сайта, решив немного сэкономить, вы рискуете безвозвратно потерять свой сайт. Подумайте, нужна ли вам такая «экономия»?

Ключевые вопросы по поисковому продвижению сайтов

Раскрутка сайта или оптимизация?

Ваша главная задача – не подвергнуть опасности сайт, попав в руки к «черным» и «серым» оптимизаторам.

Именно вам определять, что выбрать: увеличение рейтинга сайта, уровня продаж и доходов с помощью современных эффективных технологий поискового продвижения, которые стоят дороже, или быстрое, но краткосрочное улучшение позиций сайта в поисковых системах по некоторым запросам с последующей потерей позиций. Цена раскрутки сайта во втором случае окажется намного выше, ведь средств на исправление ошибок требуется, как правило, гораздо больше.

Не идите на поводу у раскрутчиков – обращайтесь к специалистам-профессионалам. Выведение Вашего сайта на стабильные лидирующие позиции – это дело не одного дня, а скорее нескольких месяцев кропотливого труда. Зато результаты оптимизации, несомненно, порадуют, ваш сайт будет пользоваться авторитетом и уважением не только у посетителей сайта, но и у конкурентов.

Агентство «WEB-Marketing» является партнером ведущих российских рекламных площадок, у нас есть возможность воспользоваться скидками при размещении рекламы на наиболее известных ресурсах русскоязычного Интернета. Наши клиенты получают возможности не только по оперативному резервированию рекламных мест, но и гибкой системой расходов на размещение.

В своей работе мы используем «белые» технологии продвижения сайтов, индивидуально подходя к своим клиентам. Осуществляем ежедневный контроль за ходом проведения рекламной кампании, вносим необходимые коррективы. Эффективность подобной работы обеспечивается партнерскими отношениями с ведущими статистическими службами Рунета и профессионализмом наших специалистов.

Мы предоставим вам подробный отчет о проделанной работе с количественными показателями посещаемости вашего сайта.


Возврат к списку